シフォンの感想とレビューならココッ!

やはり冷ましが足りなかったのが原因かなと思います。(現状が関連画像に投稿したもの)商品ページ、それと型にピッタリ!レシピ集の「プレーンシフォンケーキ」に記載してある画像、説明をしっかりイメージしながら使うといいようです。ありがとうございました。

こ、これですっ♪

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

シフォンCLシフォンナイフ 【ddd】

詳しくはこちら b y 楽 天

正しい持ち方はどうなんでしょう?まったくの素人なので、できれば使っているところの画像も載せていただけるとありがたいです。ナイフなしで外したことがないので比べられないですが、使いやすかったので買って良かったと思います!シフォンナイフ購入させていただきました。微妙に角度がついていて型に沿わせやすいのですが、慣れの問題なのか、はじめての使用では失敗…。最近お菓子作りにハマっててシュークリームやシフォンケーキを焼くので!専用のものを買おうと思い注文しました。使いやすいです。包丁だと不安で仕方なかったです。シフォンが、綺麗に取れます。。これって左右どちらが刃先になっているのか!そもそも厚みの差があるのかどうかに個体差があるのかも。いろいろ使い道としてはありそうです。初めは力が入りすぎたのか、生地をざくざくと串刺しにしてしまいました(涙)でも何度か使っているうちに、だんだんきれいにはずせるようになってきています。めったにやらないのでへたですが!今まではバターナイフで代用していたので!とてもやりやすかったです。初めから、セットで購入すれば良かった…と思いました^ ^シフォンナイフ、大変オススメです☆普通のパレットナイフでも、綺麗に型から向けれてはいたのですが、中心を抜くのにこのナイフの方が楽かなと思って、購入してみました。新生活で使うのが楽しみです!包装も丁寧で良い買い物をしました。シフォンケーキの型を購入するついでに、あったら便利かな…と思いいっしょに購入してみました。やっぱりきれいに取り外せると気持ちいいですね。初めてシフォン型をかったので!外す時にあった方がいいのかな?という感じでとりあえず購入。あと!もしかして最初に使っていたとき!角度のついている方を逆にしていたかもしれません。17cmシフォンは!これまでぺティナイフで型からクルリと外していましたが!トールシフォン型17cmの高さにぺティナイフの刃が短くて届かず!今回初めてシフォンナイフというものを購入してみました。こちらのショップさんで!17センチのトールシフォン型を購入し!数回シフォンを焼きました!シフォンは満足に焼けたのですが!型から外す際!家にある小型のナイフで外していたのですが!生地が厚くとれてしまったり!せっかく綺麗に焼けたのに!型から外したら形が残念…ということが毎回起こっていましたT_Tそこで!やはり!シフォンナイフを!と思って購入☆結果!ものすごく綺麗に型から外せました♪♪♪ナイフ自体に少し しなり はありますが!そのしなりを使って!シフォン型をこそげ取るくらいの気持ちで!ぐるーっと押し付けながら!ゆっくりシフォンを外していくと!本当に綺麗な形で!外す事ができました☆大満足です!!!やっぱり!餅は餅屋だなぁと実感。届いたナイフだとナイフの動かし方が、刃先の関係で商品ページの説明写真と反対方向へ動かす形になります。とてもシャープで使いやすいです。何かコツがあるんでしょうか。*さらに追記*型を購入してから何度もシフォン焼いてこのナイフで外してますが、なかなかうまくいきません^^;失敗の方が多いのは、私の腕のせいなのでしょうか。発送早く、嬉しかったです。左右で若干厚みが違っています。買って正解です。刃先を確認して型に沿わせてススーっと一定の力加減で滑らせればペティナイフを使うよりも確実にキレイに抜けますよ(刃が上手く滑らず引っかかりを感じる場合は!焼き上がりが失敗しているはずです)。シフォンケーキ型と一緒に購入しました。これまでは包丁や竹串でシフォンケーキを型から外してましたが!これは良い具合のしなやかさもあるので型にそって取り出すことができます。買って良かったですちょっと曲がってますが!使いやすいようになっているのでよく作られているなと思いました❗使いやすいです❗細見なので取り回しやすいです。シフォン自体はまぁまぁに焼けたのですが!せっかく買ったこのナイフで取り外しましたが失敗してがっかりでした。不器用なので難しいですが使いこなせるよう頑張ります。じょうずに取り外しできるように!練習したいと思います。薄い割にはシッカリしていて!ヘナっとなる事も無いので!使い易そうです。**追記**リベンジしました!しっかり冷ましてからこのナイフをつかって外したところ!きれいに抜けました。右利きに使い易い構造ですね。また利用したいと思います。パレットナイフでの型出しに特に不満もなかったんですが!やはり専用ナイフは違いますね。ただ、どこにも説明が無いのですが、刃をよく見ると刃の左右で厚みに明らかな差がありました。でも、それはそれで練習あるのみとして、いっしょに購入したスクエア型でスポンジケーキを焼いたので、このナイフをつかってナッペしてみました。参考動画があると、もっとわかりやすいと思いました。ビックリするほど綺麗に型出しできました!今までパレットナイフで代用していましたが!送料無料にするために購入してみました。当然!薄いほうを刃先として使用しますよね。最初!曲がっている方が外側に向くように使っていましたが!内側に使うのが正解…なのかな?どなたかのレビューで!気持ち刃の厚みが違う…とあり!そういわれて見ると微妙な厚みが違う気がしたので!細い方で外すようにしたらうまくいきました。もっと早く購入すればよかったです(笑)シフォンケーキの型と一緒に購入するっと綺麗に抜くことができます。